« ずっと居たくなった小屋裏でした・・・「木づくり気づかいの家」 | トップページ | 完成引渡し »

つけナポリタン

03_2 今日・明日の2日間、静岡ガスのショールーム「エネリア」で「つけナポリタン」のイベントが開催されています。
 私たち「建築工房わたなべ」も協賛企業として参加しています。
 ところでこの「つけナポリタン」、つい最近まで私も知らなかったのですが、地元吉原商店街が「ご当地グルメ」として全国に発信している食べ物だそうです。「富士宮焼きそば」に負けないようにと頑張っているわけです。01_2
 イベントでは、「つけナポリタン」の作り方をガスコンロを使って説明したり、試食をしたり。また、キャラクターの「ナポリン」も来ていて、ちびっ子達と記念撮影もしていました。
02_2  IHクッキングヒーターの登場以来、ガスコンロの立場も厳しくなっているようですが、最近のコンロは、その性能も、安全性も向上しています。私個人としては、ガスの方が好きです。私は料理を全くしませんが、やっぱり火を使った方が料理をしてるって感じですよね。
               営業部 石川

|

« ずっと居たくなった小屋裏でした・・・「木づくり気づかいの家」 | トップページ | 完成引渡し »

住まい・インテリア」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

営業部 石川」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つけナポリタン:

« ずっと居たくなった小屋裏でした・・・「木づくり気づかいの家」 | トップページ | 完成引渡し »